Мониторинги

Постсоветская Евразия: взгляд с Востока (25.10.2021 - 07.11.2021)

Постсоветская Евразия: взгляд с Востока (25.10.2021 - 07.11.2021)

Владимир Нежданов, магистр международных отношений

Пресса и аналитические центры стран Азии говорили о военном противостоянии России и США, саммите «Группы двадцати», взаимоотношениях России с Индией, Южной Кореей, КНР и странами АСЕАН, а также об урегулировании ситуации в Афганистане.

Противоречия России и США: взгляд из Китая

Издание «Чжунго цзюньван» отмечает, что демонстрация Россией и США собственных достижений в области новых стратегических вооружений говорит об эскалации противоречий между странами.

Военные США планируют проведение испытаний гиперзвукового оружия, тогда как российские военные готовятся к испытаниям межконтинентальных баллистических ракет нового типа.

Возможности России в военной сфере уступают возможностям США. В этой связи Москва пытается создать преимущества за счет ускорения испытаний и развертывания новых типов вооружений в качестве основного средства в противодействии Западу.

Уверенность США в том, что они сохраняют контроль над ведущими военными технологиями, приводит их к стремлению усилить сдерживание России, вводя в эксплуатацию новые вооружения.

Вашингтон также надеется укрепить собственные позиции к началу нового раунда переговоров по контролю над вооружениями.

Российско-американская гонка уже привела к эскалации противоречий сторон. Однако в конечном счете эта ситуация ведет к деградации международной системы контроля над вооружениями.

«Группа двадцати»: без России и КНР?

Издание «South China Morning Post» обращает внимание, что фактическое отсутствие президента В.Путина и председателя Си Цзиньпина на саммите «Группы двадцати», который прошел в Риме 30 - 31 октября, накладывается на рост противоречий России и КНР с США и Европейским союзом (ЕС) наряду с формированием американоцентричных альянсов в Индо-Пацифике.

Тем не менее, отсутствие лидеров России и КНР не должно сказаться на принятии и дальнейшем исполнении решений саммита, поскольку Москва и Пекин направили на встречу хорошие переговорные команды.

Издание «The Straits Times» рассказало о встрече министров иностранных дел России и КНР, прошедшей в кулуарах саммита «Группы двадцати».

Пекин готов наращивать сотрудничество с Москвой, защищать принципы многосторонности в международных отношениях, противостоять ложным проявлениям демократии и созданию условий для начала новой холодной войны.

Интенсивные контакты между президентом России и председателем КНР демонстрируют взаимную поддержку сторон и способствуют развитию сотрудничества. Пекин готов работать над углублением связей с Москвой.

Москва и Пекин договорились координировать действия как в сфере борьбы с пандемией коронавируса, так и в рамках ООН и «Группы двадцати», совместно защищать нормы международного права.

Стороны также обсудили перспективы углубления сотрудничества в формате БРИКС, налаживания взаимодействия между КНР и ОДКБ.

Россия и КНР озабочены формированием оборонного альянса «AUKUS» (Австралия, Великобритания, США). По мнению Москвы и Пекина создание нового альянса обречено на провал, поскольку противоречит тенденциям к формированию многосторонней и демократической системы международных отношений.

Индо-Пацифика: есть ли опасность для России?

Издание «Хуаньцю шибао» считает, что заявления американских экспертов о необходимости Вашингтона оформить союз с Нью-Дели может нарушить сложившийся баланс сил в Евразии.

Призывы к формированию американо-индийского союза отражают стремление политической элиты Вашингтона во что бы то ни стало блокировать формирование многополярной системы международных отношений.

Звучат идеи, что авиабаза «Фархор» в Таджикистане (расположена в 130 километрах к юго-востоку от Душанбе, на границе с Афганистаном, эксплуатируется военно-воздушными силами Индии и является единственной военной базой Индии, расположенной вне ее государственных границ) может выступить в качестве места дислокации американских военных для проведения контртеррористических операций в Афганистане.

Поскольку Таджикистан поддерживает стратегические доверительные связи с Россией и КНР, подобные заявления со стороны США направлены на создание условий для раскола в ШОС и ОДКБ.

Издание «The Japan Times» считает, что оборонный альянс «AUKUS» сыграет одну из важнейших ролей в новой холодной войне.

Токио будет участвовать в любых форматах сотрудничества в Индо-Тихоокеанском регионе, включая «AUKUS».

Одной из ключевых задач «AUKUS» выступает оснащение вооруженных сил Австралии атомными подводными лодками. В этой связи существуют опасения, что Россия примет решение оказать Китаю военно-техническую поддержку в разработке реакторов для подводных лодок.

Таким образом, формируются условия для военно-политического противостояния на Тихом и Индийском океанах. При этом, несмотря на то, что США и их союзники делают акцент на противостоянии с КНР, действия Запада способствуют включению России в новую холодную войну.

Издание «The Australian» говорит об угрозах, связанных с формированием de facto российско-китайского военно-политического союза.

США, Австралия и страны НАТО акцентируют внимание на координации действий России и КНР, проведении военных учений, обмене опытом.

Москва и Пекин развивают сотрудничество, стремясь противостоять угрозам, исходящим от стран Запада, однако дальнейший рост их военно-политического взаимодействия может привести к попыткам подорвать систему союзов США как в Азии, так и в Европе.

В этой связи главная задача Вашингтона - разбить партнерство Москвы и Пекина.

Таким образом, Канберра понимает сложившуюся ситуацию, а значит должна учитывать, что дальнейшее сближение Москвы и Пекина не отвечает национальным интересам Австралии.

Российско-китайское партнерство: избежать ошибок

Издание «Хуаньцю шибао» опубликовало статью Чжао Луна о том, что, несмотря на перспективы российско-китайского партнерства, Пекину необходимо учитывать ряд моментов, способных привести к расколу с Москвой.

Так называемая «теория китайской угрозы» не исчезла, превратившись в инструмент для создания препятствий сотрудничества и политических провокаций.

В частности, сохраняются слухи об иммигрантской угрозе для Сибири и Дальнего Востока, преувеличивается экономическая экспансия Китая, вскрываются исторические проблемы, что может негативно повлиять на динамику российск-китайских отношений.

Как следствие, Пекин должен учитывать ряд особенностей.

Нельзя интерпретировать российский «поворот на Восток» как «поворот к КНР»; нужно избегать неуместных требований и выдвижения обязательств, обращать внимание на разницу между действиями федерального правительства и действиями российских регионов; следует разработать систему оптимизации проектов и оценки их эффективности.

Россия и Индия: Арктика, энергетика, безопасность

Исследовательский центр «Observer Research Foundation» опубликовал исследвоание Н.Капур о российской стратегии по развитию Арктики и возможностях Индии включиться в региональное сотрудничество.

Российская стратегия в Арктике выступают результатом тонкого политического баланса, в котором присутствуют элементы как сотрудничества, так и конкуренции.

Россия обладает значительными экономическими возможностями в арктическом регионе и стремится максимизировать выгоду от добычи ресурсов. Арктика имеет большое значение для обеспечения безопасности России. При этом, одной из главных проблем выступает то, что Москве необходимо привлекать иностранные инвестиции для реализации своих амбиций в этом регионе.

По мнению индийского эксперта, сегодня в Арктике отсутствуют условия для начала регионального конфликта. В этой связи, рост напряженности в отношениях России и Запада не окажет негативного влияния на возможности развития арктического региона.

Тем не менее, милитаризация региона, увеличение транзита по Северному морскому пути и растущий интерес со стороны Китая могут усилить неопределенность в Арктике. Так, увеличение числа заявлений в отношении правового статуса Северного морского пути и правил судоходства на нем могут стать главным вызовом для России со стороны международного сообщества.

Эти вопросы потребуют безотлагательного решения в случае, если Россия планирует и дальше увеличивать транзит по Северному морскому пути.

Россия, выступая крупнейшей арктической державой, должна внятно заявлять о своих намерениях, что окажет позитивное влияние на возможности регионального сотрудничества и будет способствовать сохранению мира и привлечению иностранных инвестиций.

Н. Капур отмечает, что Индия проявляет значительный интерес к арктическому региону. В частности, в 2013 году Нью-Дели стран наблюдателем в Арктическом совете.

Индия готова развивать сотрудничество в Арктике в сфере науки, экономического взаимодействия и развития человеческого потенциала, транспорта и связи, а также готов инвестировать в арктическую инфраструктуру и цифровую экономику.

Активизация работы в арктическом регионе будет способствовать участию Индии в энергетических и инфраструктурных проектах России, что должно облегчить ее взаимодействие с регионами российского Дальнего Востока и Арктики. Наокнец, стремление Индии увеличить поставки грузов по морскому коридору «Владивосток - Ченнаи», подталкивает Нью-Дели к содействию по созданию условий для обеспечения безопасности в Арктике.

Издание «The Hindu» подчеркивает, что российские энергетические компании могут стать важнейшими партнерами Индии в обеспечении энергетической безопасности страны.

Нью-Дели стремится оказаться в авангарде мировой энергетической трансформации, что подталкивает его к переходу на использование природного газа.

Тем не менее, издание обращает внимание, что дальнейшее развитие связей Москвы и Нью-Дели требует увеличения поддержки правительства и бизнеса с обеих сторон.

Издание «The Hindustan Times» обращает внимание, что Россия и Индия планируют провести первую встречу в формате «2+2» в середине ноября 2021 года в преддверии традиционного российско-индийского саммита.

Стороны планируют наладить работу Комиссии по научному и технологическому сотрудничеству, а также договориться о плане военно-технического взаимодействия до 2031 года.

Стороны придают особое значение военно-техническому сотрудничеству, объем которого уже превышает 9-10 млрд долларов в год.

Москва и Сеул: развитие партнерства

Информационно-аналитическое агентство «Yonhap News» рассказывало о том, что Россия и Республика Корея договорились об укреплении сотрудничества с целью возобновления мирного процесса на Корейском полуострове.

Москва и Сеул уверены в своих силах решить ядерную проблему КНДР.

Информационно-аналитическое агентство «Yonhap News» опубликовало интервью с А.Чекунковым, министром по развитию Дальнего Востока и Арктики.

Россия стремится развивать сотрудничество со странами корейского полуострова с целью реализации логистического проекта, который позволит активизировать торгово-экономическое сотрудничество и способствовать улучшению межкорейских отношений.

Проект был предложен почти десять лет назад и предполагал транспортировку российских минеральных ресурсов в Южную Корею через порт Раджин, расположенный в КНДР.

Россия также заинтересована в сотрудничестве с корейскими компаниями по развитию Северного морского пути. Многообещающей областью промышленного сотрудничества выступает производство водорода, который выступает реальной альтернативой ископаемому топливу.

Россия - АСЕАН: возрастающие возможности для сотрудничества

28 октября состоялся саммит Россия - АСЕАН, приуроченный к 30-летию официальных отношений сторон.

В.Путин, выступая на саммите в режиме видеоконференции, подчеркнул, что укрепление связей с АСЕАН в целом и ее государствами-членами в частности выступает одним из приоритетов внешней политики России.

Россия и страны АСЕАН разделяют схожие позиции по ключевым глобальным и региональным вопросам. Важно, что стороны поддерживают равноправное и взаимовыгодное сотрудничество в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Информационное агентство «Синьхуа» отметило, что в ходе саммита Россия и АСЕАН приняли план действий по сотрудничеству на период с 2021 года по 2025 год, сделав акцент на партнерстве в области безопасности, экономики, а также развитии диалога в общественной и культурной сферах.

Совместное заявление России и АСЕАН обращает внимание на необходимость поиска возможностей для развития сотрудничества между АСЕАН, ЕАЭС и ШОС.

Издание «The Irrawaddy» рассказало о том, что отношения России и Мьянмы после военного переворота в феврале 2021 года заметно укрепились.

Уделяя особое внимание военному сотрудничеству, Россия и Мьянма стремятся к укреплению общественных и экономических связей.

Россия планирует продолжить сотрудничество Мьянмой как в военно-технической сфере, так и в области науки и технологий. По существующим данным поставки российского оружия в Мьянму оцениваются в 2,3 млрд долларов.

Москва и Нейпьидо ведут переговоры о поставках в Мьянму систем ПВО.

Издание «ANI» обращает внимание, что Вьетнам стремится способствовать развитию стратегического партнерства и взаимовыгодного сотрудничества между Россией и АСЕАН.

В Ханое уверены, что Россия и АСЕАН должны оптимизировать существующие каналы связи, чтобы укрепить торгово-экономическое и инвестиционное взаимодействие и оказать помощь своим предприятиям в получении доступа к рынкам друг друга.

Вьетнам предлагает России активизировать сотрудничество в топливно-энергетическом комплексе и развитии возобновляемых источников энергии.

Издание «Khmer Times» акцентировало внимание на готовности России и Камбоджи активизировать сотрудничество в сфере туризма.

Афганистан: ждать ли официального признания Талибана (организация запрещена в России)

Издание «WION» считает, что Китай, Пакистан, Иран и Россия примут решение о признании правительства Талибана (организация запрещена в России) в Афганистане.

КНР станет страной, которая активизирует процесс международного признания Талибана (организация запрещена в России), однако признает новое правительство Афганистана лишь совместно с Пакистаном, Россией и Ираном.

Логика Пекина предполагает купирование возможностей Нью-Дели и Вашингтона в сфере безопасности в Южной и Центральной Азии. При этом КНР не исключает возможности новых столкновений с Индией.

Правительство КНР надеется, что Талибан (организация запрещена в России) окажет поддержку в противодействии террористическим группировкам в Южной Азии и поддержит развитие инициативы «Пояса и Пути».