Медиа-проекты

Чем интеграция в Союзном государстве отличается от ЕАЭС и Евросоюза

Чем интеграция в Союзном государстве отличается от ЕАЭС и Евросоюза

Надо ли Союзному государству или ЕАЭС перенимать правовой опыт у Евросоюза, когда этого делать не стоит, и что нужно знать молодежи о работе интеграционных объединений, рассуждает главный редактор российского Центра изучения перспектив интеграции Дарья Хаспекова.

Пока СМИ и сеть пестрят заголовками и новостями в стиле "вау!", в Москве на базе Центра изучения перспектив интеграции состоялась сессия Школы интеграционного права с участием известных специалистов и экспертов, слушателями школы стали молодые люди из Беларуси и России.

О масштабе мероприятия и практической пользе работы Школы зрителям Sputnik рассказала главный редактор Центра изучения перспектив интеграции Дарья Хаспекова.

"Этот проект уникален и рассчитан на широкую аудиторию, а не только для "своих". Проект заточен на то, чтобы объяснить ребятам, как работают с правовой точки зрения наши основные интеграционные объединения ― ЕАЭС и Союзное государство. В чем отличие, в чем недоработки, какой опыт мы могли бы перенять у Европейского союза, а какой опыт перенимать точно не стоит. С ребятами работают практикующие юристы, а не просто кабинетные дяденьки, которые по учебникам знают о работе интеграционных объединений. Это матерые специалисты, которые знают тему изнутри", - сказала собеседница Sputnik.

Видеокомментарий главного редактора ЦИПИ Дарьи Хаспековой смотрите на Sputnik Беларусь и на нашем youtube-канале.

Источник: https://sputnik.by/20211006/chem-integratsiya-v-soyuznom-gosudarstve-otlichaetsya-ot-eaes-i-evrosoyu...