События

Открытие Евразийской школы интеграционного права
15.11.2022

Открытие Евразийской школы интеграционного права

В Москве 15 ноября состоялось открытие Евразийской школы интеграционного права. Организаторами мероприятия выступают Институт права и национальной безопасности РАНХиГС при Президенте РФ, Российская АНО «Центр изучения перспектив интеграции». Проведение мероприятия официально поддержано Евразийской экономической комиссией и проводится на основе гранта от Фонда публичной дипломатии им. А.М. Горчакова.

Слушателями школы выступят 40 человек из стран ЕАЭС: Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана и России – специалисты-правоведы до 35 лет (бакалавры, магистры, аспиранты, молодые практикующие юристы). Отбор участников проходил с 31 июля по 4 сентября 2022 г. на основе поданных на почту оргкомитета анкет. Отобрано 40 слушателей: 1 из Армении, 22 из Беларуси, 2 из Казахстана, 5 из Кыргызстана и 10 из России. Экспертами школы выступят специалисты из стран ЕАЭС.

Программа Школы будет включать три рабочих дня (без учета дней приезда и отъезда), состоящих из лекций-бесед, практических занятий и деловых встреч с представителями евразийских международных организаций. В рамках лекционных занятий и деловых встреч слушатели школы смогут получить информацию об актуальном состоянии правовой базы Евразийского экономического союза, особенностях соответствия наднациональной правовой базы этих организаций и национального законодательства и др.

В рамках групповых заданий слушатели изучат и презентуют особенности регистрации Евразийской студенческой ассамблеи на базе законодательства одной из стран ЕАЭС.

Все участники Школы получат сертификаты, удостоверяющие участие в Школе и подтверждающие новые компетенции в области евразийского наднационального права.